Верните зрение в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru
Отзыв после лазерной коррекции ReLEx Smile

Что думает о своей популярности лучший офтальмолог Германии Вальтер Секундо?

В чем состоят плюсы и минусы популярности по мнению одного из лучших офтальмологов Германии (в т.ч. рефракционного хирурга), профессора Вальтера Секундо.

Действительно, вы правы, все в жизни имеет отрицательные и положительные стороны. Начнем с положительных. С положительной точки зрения, это дает тебе возможность лечить и корректировать глаза людей, которые известны, публичных, так сказать, персон. С другой стороны, и определенные минусы имеются, потому что внутренняя нервозность, конечно, чувствуется. Но тем не менее, к этому привыкаешь. Если ты знаешь, что ты свое дело делаешь, которое ты делаешь ежедневно, то можно все провести без осложнения, и оперируя более известных людей.
Минусы, к сожалению, в том, что если кто-то что-то, скажем честно, напартачит, то это тоже присылают тогда к тебе, и просят разрешить проблемы, которые создали другие. Это не всегда просто. Слава богу, часто получается, но иной раз приходится отказываться, потому что проблемы слишком сложные, и они должны решаться по-другому. Но и на это есть, конечно, выход из положения. Вы знаете, что я довольно известный специалист по пересадке роговицы, то есть, ко мне действительно совсем сложные проблемы присылают и делается соответствующая пересадка роговицы. Я говорю больным, что рефрактивные операции — это как старт ракеты. Я не знаю, знают ли в России это выражение «Houston, we`ve got a problem» (Хьюстон, у нас проблема). Так вот этой проблемы, в принципе, не должно быть. Подготовка должна идти много часов: нужно все подготовить, рассчитать, продумать, измерить… Люди часто не довольны, они спрашивают, почему я должен 4 недели не носить контактные линзы. Потому что это все подготовка. А сама операция — 25 секунд плюс еще пару минут до и после этого — они должны пройти 100%. И разные фразы иногда слышишь, особенно это касается так называемого медицинского туризма, люди приезжают, они говорят: «Здравствуйте, доктор», и их буквально в течение нескольких часов кладут на стол. С моей точки зрения, это не нормальный подход вообще к операционным вмешательствам. и такого вы не увидите ни в одной из клиник Smile Eyes, не важно, в России, в Австрии, В Германии, в Люксембурге — такое совершенно не допустимо.

+7 (495) 118-62-21