Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru
Отзыв после лазерной коррекции ReLEx Smile

Сравнение методов лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE, Femto-LASIK и LASIK

«В чём преимущество SMILE над другими операциями лазерной коррекции (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК, ФРК и др.)?» — на вопрос отвечает один из лучших рефракционных хирургов, профессор, доктор медицины (Германия) Вальтер Секундо.

Во-первых, с моей точки зрения, что самое интересное для пациентов: более комфортной лазерной коррекции зрения не существует. И это связано не только с операцией самой, что вы мало что чувствуете. Вы и на других операциях не сильно много чувствуете, потому что глаз-то обезболен.

А вот после операции, даже после такой хорошей операции как ЛАЗИК или Фемто-ЛАЗИК, у вас еще 5-6 часов достаточно сильные ощущения инородного тела в глазу. Из глаз слезы идут, вы чувствуете, что что-то было сделано. После проведенной операции СМАЙЛ это максимум два часа, и после этого вы ничего не чувствуете, совершенно ничего. То есть по комфортности ни с какой другой операцией не может сравниться.

Теперь уже более с научной точки зрения. Мы всегда говорим о так называемой биомеханике роговицы. Что значит биомеханика роговицы? За счет того, что мы извлекаем из роговицы какую-то определенную часть ткани (для того чтобы откорректировать, допустим, близорукость), роговица в принципе становится чуть-чуть тоньше. И любой, даже не врач, может понять, что ее прочность уменьшается. На сегодняшний день мы, офтальмологи, то есть люди, занимающиеся рефрактивной хирургией, пытаемся создать операцию, которая меньше всего ослабляет роговицу. И СМАЙЛ — это и есть такая операция. И это кардинальная разница между этими обоими типами операций.

При ЛАЗИК и даже Фемто-ЛАЗИК режут так называемый лоскут, как крышечка небольшая, которая поднимается. Потом идет лазерная операция, и крышечка опять кладется на место. Здесь крышечки нет. То есть СМАЙЛ — это операция, которая имеет все преимущества ЛАЗИКа или Фемто-ЛАЗИКа, но она имеет маленький разрез. За счет этого вся механическая стабильность роговицы как таковой страдает меньше, чем при любых других известных операциях.

А что касается ФРК, то это вообще разговора не может быть. После ФРК мы знаем, что день-два у людей действительно есть боли. И Смайл и ФРК — не сравнимы по комфорту, это действительно как инопланетяне, что касается боли. Комфорт чудесный.

Ну, и потом, такие вещи, которые более существенны уже в долгосрочном порядке. Всем, кто читает форумы интернетные различные и т.п., после ЛАЗИК бывают проблемы синдрома сухого глаза. Эти проблемы намного меньше после СМАЙЛ, и это действительно доказано многими научными исследованиями.

Что важно, скажу под конец: на сегодняшний день любой человек может понять, если у него аппендицит или проблемы желчного пузыря, то раньше делали большой разрез. На сегодняшний день мы все хотим работать через маленькие разрезы, и это также касается офтальмологии. То есть, на сегодняшний день и другие операции (по катаракте, на стекловидном теле) тоже идут через маленькие разрезы. Операция LASIK была та, которая и по сегодняшний день работает с разрезом 20 мм. И только с тех пор, как мы разработали SMILE, мы из этой макроинвазивной сделали микроинвазивную операцию. Нам не нужен больше разрез 20 мм, мы обходимся разрезом от 2 до 2,5 мм (если опытный хирург, потому что некоторым требуется разрез больше). Пэтому здесь можно понять огромную разницу и что означает «микроинвазивная операция».

Чем smile лучше чем femto-lasik

+7 (495) 118-62-21