Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

LASEK / ФРК

LASEK: проверенная и безопасная технология лазерной коррекции зрения.  Когда LASIK или SMILE не подходит.

LASEK (лазерный эпителиальный кератомилез, англ. Laser Sub-EEpithelial e Keratomileusis) — это усовершенствованный метод ФРК (фоторефракционная кератэктомия), применяющийся на практике уже с 1988 г. Его считают безопасной альтернативой в случаях, когда методики SMILE или Femto-LASIK не рассматриваются из-за анатомических особенностей глаз пациентов. LASEK и ФРК подходят в первую людям с тонкой роговицей и незначительной аметропией.

LASEK/ФРК подходят, прежде всего, пациентам с:

  • тонкой роговицей;
  • некоторыми заболеваниями глаз или отягощенным наследственным анамнезом по этим заболеваниям;
  • рубцы на роговице;
  • виды спорта с непосредственным физическим контактом;

 

Получите здесь информацию о лазерной коррекции зрения нового поколения по безболезненной и малоинвазивной методике SMILE. Эта методика, в разработке которой принимали участие врачи клиник «Smile Eyes», считается методикой лазерной коррекции будущего, ведь она не только помогает заново обрести остроту зрения, но и является щадящей для глаз операционной методикой.

LASEK – методика проведения операции

В отличие от методик SMILE или Femto-LASIK при этом методе не делается разрез роговицы. Верхний слой поверхностных клеток роговицы, а именно, эпителий, обрабатывается спиртовым раствором. Испарение искаженных участков из тканей осуществляется в поверхностном слое роговицы. Эту методику рекомендуется использовать для коррекции аметропии, когда проведение SMILE и LASIK по каким-то причинам невозможно.

По сравнению с методиками SMILE или Femto-LASIK процесс заживления проходит значительно медленнее, после операции присутствуют болевые ощущения. Первые две недели после операции рекомендуется не работать. Следует избегать интенсивных физических нагрузок, химического и механического раздражения, а также пыльного воздуха и дыма. До трёх месяцев необходимо закапывать специальные глазные капли, предотвращающие образование рубцов. В первые недели зрение меняется, требуемая острота зрения достигается только по их завершении.

LASEK / ФРК: поэтапный ход операции

Подготовка.
Поскольку ношение контактных линз может повлиять на форму роговицы, за несколько недель до операции необходимо отказаться от использования контактных линз.

Утром в день операции.
Начните этот день в соответствии со своим обычным распорядком, выполняя привычные действия. Это позволит Вам успокоиться. Очистите зону глаз особенно тщательно. Помните, что за день до операции и в день операции нельзя пользоваться косметическими продуктами, такими как кремы для лица, декоративная косметика или духи. Вы можете есть и пить всё, как обычно. Наденьте удобную одежду, не сковывающую движения.

В офтальмологической клинике/центре офтальмологии.
Вмешательство выполняется амбулаторно, операция на оба глаза занимает в среднем 20 минут. Если Вы немного взволнованы и нервничаете, это совершенно нормально. Если Вы испытываете слишком сильное беспокойство, можно попросить таблетку успокоительного средства. Перед операцией мы ещё раз вместе изучим все данные, после чего в первый глаз врач закапывает обезболивающие капли. Первым, как правило, оперируется правый глаз. Для предотвращения моргания во время операции Вам установят специальный расширитель век, а другой глаз закрывается. На глаз наносится спиртовой раствор, позволяющий удалить эпителий, самый верхний слой роговицы. На основании установленных ранее параметров офтальмохирург моделирует роговицу эксимерным лазером, чтобы добиться оптимальной силы преломления. Специальный прибор отслеживает Ваш взгляд во время операции и управляет лазером так, чтобы тот сохранял оптимальное направление даже при самых небольших движениях глаза. Затем вставляется терапевтическая контактная линза (окклюзионная линза), которая будет защищать открытый слой роговицы в течение 3-5 дней. Через какое-то время эпителий снова прирастает. Этот процесс сравним с небольшой ссадиной.

Никакие послеоперационные мероприятия не требуются. Попросите родственников или друзей забрать Вас после операции, так как Вам пока нельзя садиться за руль. Мы рекомендуем надеть солнечные очки, чтобы защитить глаза.

После операции.
Нельзя тереть глаза. Через 3-4 дня окклюзионные линзы снимаются. Примерно через две недели после операции можно снова заниматься спортом. Однако от плавания, посещения сауны и других занятий, повышающих риск инфицирования, нужно воздерживаться в течение четырёх недель, чтобы свести к минимуму возможность возникновения инфекции. Осмотры для контроля результатов коррекции мы проводим через день, через 3-4 дня, через две недели и примерно через 1-3 месяца после операции. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете обращаться к нам и в другое время.

Риски при операции LASEK

Ответственное отношение наших специалистов к работе и тщательный контроль качества позволяют свести риски при операциях к минимуму. Но их нельзя исключить полностью. Однако практически все осложнения поддаются коррекции при правильном поведении пациента и врача.
В наших филиалах применяется самая современная техника, постоянно проводятся мероприятия по повышению квалификации, все хирурги, как и остальной персонал «Smile Eyes», имеют многолетний опыт, благодаря чему риски при проведении операций по методике LASEK/ФРК сведены к минимуму.

Осложнения, как правило, подразделяются на следующие три наиболее важные группы:
1. Инфекции.
Инфекции могут возникнуть при любой операции, в том числе и при LASEK/ФРК. Но в клиниках со стерильными условиями этот риск значительно сокращается (ниже 1:3000).

2. Результат коррекции.
Цель лечения заключается в полной коррекции аметропий. Примерно в 95% случаев эту цель удаётся достичь после однократной операции. Но из-за индивидуальной реакции тканей коррекция может оказаться избыточной или недостаточной, так что потребуется повторная операция.

3. Эктазия роговицы.
В очень редких случаях, сразу после операции или через несколько лет после неё, из-за врожденной слабости тканей может произойти выпячивание роговицы, вследствие чего зрение ухудшится. При выпячивании роговицы (кератэктазии) ситуацию можно исправить изготовленной в соответствии с индивидуальными параметрами контактной линзой, а также провести укрепление сшиванием коллагена роговицы ультрафиолетом (crosslinking) и/или имплантацией в роговицу стабилизирующих кольцевых сегментов.

«Smile Eyes» - безопасность и качество:

  • комплексное предварительное обследование и консультация у опытных врачей;
  • современные операционные и кабинеты для проведения обследований, соответствующие действующим гигиеническим стандартам;
  • самое современное лазерное оборудование;
  • высокая квалификация и многолетний опыт хирургов;
  • регулярные контрольные обследования после операции;
  • управление качеством по сертифицированным стандартам ISO 9001.
У вас есть вопросы по методике LASEK?
Позвоните нам:
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21