Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Самый лучший метод лазерной коррекции зрения

Идея корректировать близорукость и астигматизм с помощью лазера возникла в 1985 году, тогда же была проведена первая операция на человеческих глазах, которая получила название ФРК (PRK). К началу 90-х годов профессор Иоаннис Палликарис разработал принципиально новую методику лазерной коррекции зрения, получившую название LASIK (ЛАСИК). Она стала невероятно популярной в мировой офтальмологической практике, так как после LASIK, в отличие от ФРК, было ощутимо меньше болезненных факторов, да и реабилитация пациентов происходила намного быстрее.

Метод лазерной коррекции СМАЙЛ

В 2007 году методика LASIK совершенно справедливо уступила лидирующие позиции, так как появилась совершенно новая безопасная технология лазерной коррекции зрения SMILE. Ее разработчиком стал немецкий профессор-офтальмохирург Вальтер Секундо, который и провел первую операцию. СМАЙЛ, или экстракция лентикулы через малый разрез, первая по-настоящему микроинвазивная операция, которая лучше прочих методов сохраняет биомеханику роговицы, практически не нанося вреда ее ткани.

Немного о методе СМАЙЛ

Выполнение операции по методике SMILE (СМАЙЛ) возможно только при наличии фемтосекундного лазера VisuMax производства компании Цейсс (Германия). Процедура лазерной коррекции пошагово выглядит следующим образом:

Роговица меняет свою кривизну, чем и достигается необходимое изменение оптики глаза. Наложение швов после операции не требуется.

Видео о методике SMILE

 

Коррекция зрения по технологии СМАЙЛ введена в широкую офтальмологическую практику не менее 10 лет назад. По официальным данным, за это время в мире проведено более миллиона успешных операций, при этом метод СМАЙЛ признан самым передовым и наиболее безопасным видом лазерной коррекции.

Не так давно технология SMILE получила одобрение FDA, после чего стала активно внедряться и в США. Число прооперированных по этой технологии увеличивается в разы год от года, ведь на новую методику переходит все больше передовых рефракционных хирургов. К операциям не допускаются неопытные хирурги, не прошедшие обучение у производителя лазерной техники VisuMax компании Zeiss. Это обеспечивает безопасность и самые высокие результаты хирургического вмешательства во всем мире. В России лазерная коррекция зрения по методу СМАЙЛ тоже уже не редкость. Ее техникой выполнения владеют лучшие лазерные хирурги страны в ведущих клиниках, способных закупить необходимое оборудование.

Операция СМАЙЛ цена и отзывы

Кто проводит операцию в Москве?

Одним из ведущих специалистов, выполняющих операцию СМАЙЛ в Москве, является доктор медицинских наук, профессор Татьяна Юрьевна Шилова, которая оперирует в собственной клинике в центре столицы. У обратившихся туда пациентов также есть возможность проконсультироваться и восстановить зрение у профессора Вальтера Секундо, создателя технологии СМАЙЛ.

Цена операции СМАЙЛ

Стоимость лазерной коррекции зрения по методике ReLEx SMILE в клинике доктора Шиловой составляет 105 тыс. рублей за один глаз. Цена операции фиксирована и не зависит от степени миопии и наличия сопутствующего  астигматизма. Пациентам, выполнившим операцию данной методикой, предоставляется бесплатное динамическое наблюдение в течение года.

+7 (495) 118-62-21