Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения

Стоит ли делать ли лазерную коррекцию зрения

Для того чтобы решить, делать ли лазерную коррекцию зрения, необходимо разобраться в ее преимуществах и недостатках.

Главным достоинством процедуры является впечатляющая эффективность, ведь с ее помощью можно восстановить зрение до 100% на длительный период жизни. Кроме того, сама операция занимает не более получаса, не требует госпитализации, практически безболезненна и абсолютно безопасна. Недостатками лазерной коррекции можно считать необходимость регулярного посещения врача некоторое время после процедуры, а также ее относительная дороговизна, хотя на практике сумма, потраченная на контактные линзы за все время их использования, часто превышает стоимость операции.

Что чувствует пациент при лечении лучом лазера

В современной медицине существует ряд различных методик лазерной коррекции зрения, отличающихся своими возможностями, наличием противопоказаний, длительностью и степенью болезненности процедуры. Одним из первых видов таких операций стала ФРК, однако сегодня этот метод является устаревшим и практически не используется. На смену ему пришли более совершенные методы – ТрансФРК, Фемто ЛАСИК и ReLEx SMILE, которые отличаются максимальной безболезненностью процедуры, а также более коротким временем ее проведения.

Как правило, лечение лучом лазером не приносит значительного дискомфорта. Операция, в зависимости от метода, длится от 10 до 20 минут, при этом большую часть времени занимает подготовка, которая включает обезболивание и предварительную дезинфекцию глаз. Непосредственно лазерное воздействие длится не более одной минуты, во время которого пациент не чувствует боли, а лишь ощущает давление на глазное яблоко. Также неприятным моментом может быть фиксирование глаза векорасширителем. Кроме того, в первые несколько часов после операции заканчивается действие местного анестетика, вследствие чего возникают непродолжительные болезненные ощущения. Так же как и другие виды операций, мультифокальные линзы имплантируются под местной анестезией, а процедура занимает не более 10 минут на каждый глаз.

Не вызывает сомнений, что на сегодняшний день лечение лазером является лучшим способом восстановления зрения.

Отзыв нашего пациента после лазерной коррекции зрения

+7 (495) 118-62-21