Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Немецкие искусственные хрусталики (ИОЛ) Carl Zeiss

Немецкие искусственные хрусталики Carl Zeiss

Хирургическое лечение катаракты и пресбиопии подразумевает замену естественного, удаляемого хрусталика, искусственным – так называемой интраокулярной линзой (ИОЛ). И перед пациентом встает задача выбора, какой хрусталик будет наиболее удачным вариантом в его ситуации. Ведь линзы не бывают плохими или хорошими, они просто выполняют разные функции.

Продукция компании ZEISS – это возможность найти отличное решение, выбрав интраокулярные линзы с высокими оптическими характеристиками, наилучшие в каждом конкретном случае. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо просто проконсультироваться с лечащим врачом.

На данный момент для имплантации компания ZEISS может предложить два вида интраокулярных линз: монофокальные и мультифокальные.

Монофокальные линзы

Монофокальный искусственный хрусталик ЦейсЭто стандартное решение для целого ряда хирургических вмешательств, как правило, в хирургии катаракты. Монофокальные линзы, в соответствии со своим названием, имею один фокус или одну оптическую силу. Таким образом, пациент получает возможность хорошо видеть только на каком-то одном определенном расстоянии – дальнем или близком. Зрение на всех остальных дистанциях будет оставаться нечетким.

Если ранее у пациента не возникало проблем со зрением и корригирующие очки и линзы для зрения вдаль ему были не нужны, имплантация монофокальных линз обеспечит ему после операции четкое зрение вдаль без необходимости надевать очки. Правда, близко расположенные объекты, или предметы на среднем удалении будут видеться размытыми.

При выполнении различных задач человеку, как правило, постоянно нужно менять фокусировку с дальнего расстояния на близкое и наоборот. При имплантации монофокальной линзы человек сможет детально видеть дорожные знаки в процессе езды на автомобиле, действие на театральной сцене или телевизионном экране. Правда, в ситуации, когда глаза должны будут приспосабливаться к близко расположенным объектам или объектам, находящимся на среднем расстоянии, к примеру, автомобильному спидометру, кнопкам на пульте дистанционного управления или газетному тексту, изображение станет расплываться.

В этом случае, так же как и во всех остальных случаях работы на близком расстоянии (бритье, нанесении макияжа, рисовании и прочее), пациенту понадобятся очки. Подобные неудобства способны значительно ограничить качество жизни.

Мультифокальные линзы

Мультифокальные искусственные хрусталики ЦейсТакие линзы имеют перед монофокальными линзами множество серьезных преимуществ. Мультифокальные линзы – это реальный шанс начать жизнь, в которой нет места очкам, каким бы ни было расстояние до интересующего объекта.

Название данных линз говорит о том, что оптика их имеет несколько точек фокусировки. Иными словами, у человека появляется большой шанс провести дальнейшую жизнь без очков!

То есть, после имплантации мультифокальных линз, пациент получает возможность: прекрасно видеть дорожные знаки при езде на автомобиле и не напрягаться, при взгляде на спидометр, не нужно будет копаться в сумке для поиска очков в супермаркете, чтобы рассмотреть ценник. И наконец, читать, писать и делать любую работу на близком расстоянии тоже можно будет без очков!

Некоторое время после операции пациенты ощущают отличия в зрении с имплантированной мультифокальной линзой от того, к которому они привыкли. Ведь у большинства таких линз других производителей присутствует явление определенного рассеяния световых лучей, которое становится причиной возникновения гало-эффекта или бликования. Гало-эффект, это появление светящихся ореолов вокруг источников света. Человеческий мозг вынужден адаптироваться к новому восприятию видимой картинки иногда не менее 3 — 6 месяцев. Правда, по истечении этого времени, возникшие оптические помехи исчезают.

В линзах компании ZEISS применена запатентованная технология SMP, которая помогает минимизировать риск возникновения бликов и гало.

Линзы премиум-класса AT LISA и AT LISA toric

ИОЛ премиум класса Цейс Премиальные интраокулярные линзы ZEISS[/caption]

AT LISA и AT LISA toric от компании ZEISS – это мультифокальные линзы нового поколения с включенными высококачественными оптическими системами. Они позволяют иметь хорошее зрение на любых расстояниях без применения приспособлений внешней оптической коррекции.

Такие линзы изготавливаются по новейшей технологии алмазными инструментами. Причем, весь процесс производства происходит под управлением компьютера, что обеспечивает оптике максимальную точность.

При разработке данных линз, особое внимание специалистов компании ZEISS было уделено уменьшению необходимого для имплантации разреза роговицы до 2 мм. Эта особенность сделала AT LISA и AT LISA toric совершенно уникальным продуктом. Ведь малый разрез роговицы дает пациентам множество преимуществ: снижение воздействия на глаз, максимальный комфорт, быстрое послеоперационное восстановление.

В оптических системах AT LISA и AT LISA toric применена запатентованная технология SMP, которая сводит к минимуму, характерное для мультифокальных линз других производителей, рассеяние света, создающее блики и эффект-гало. Кроме того, их асферическая форма обеспечивает значительно лучшее качество изображения и делает зрительный контраст более четким даже в условиях слабой освещенности (в сумерки или ночью).

Чувствительная сетчатка глаз защищена в этих линзах специальными ультрафиолетовыми и фиолетовыми фильтрами, которые не позволяют глазу поглощать синий свет. Подобна защита применяется в офтальмологии для предупреждения возникновения возрастной макулярной дегенерации и для лечения страдающих ВМД пациентов.

AT LISA toric — свобода от астигматических очков

Торический искусственный хрусталик ZEISSЗначительно ухудшить оптимальный эффект при имплантации мультифокальных линз может наличие у пациента астигматизма. При имплантации обычных мультифокальных линз ранее, для коррекции астигматизма нередко применялась дополнительная лазерная коррекция. Специалисты компании ZEISS разработали инновационную ИОЛ AT LISA toric для коррекции астигматизма, которая не имеет аналогов. Имплантация такой линзы дает возможность пациентам не применяя очки заниматься любыми делами и видеть четко на разных расстояниях с максимальной оптической точностью.

Широкая линейка моделей линз от компании ZEISS позволяет подобрать оптимальную оптическую систему при любых нарушениях рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия) у пациентов с катарактой. Это настоящая свобода от очков, ведь 90% пациентов, с имплантированной оптической системой премиум-класса AT LISA, избавились от них навсегда.

Для выбора подходящей интраокулярной линзы от компании ZEISS обязательна консультация с врачом!

+7 (495) 118-62-21