Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Коррекция зрения после операции радиальной кератотомии (насечек на роговице)

Лазерная коррекция зрения после радиальной кератотомии

Кератотомия – хирургическая операция, преследовавшая целью улучшение зрение у пациентов с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. Операция заключалась в нанесении на роговицу с помощью алмазного лезвия радиальных насечек, которые при заживлении меняли необходимым образом ее кривизну. Радиальная кератотомия была первой попыткой исправления аномалий рефракции хирургическим путем и мела широкое распространение в клинической практике в 80-е годы.

Автором и пропагандистом данной технологии был академик Святослав Николаевич Федоров. В свое время, метод действительно считался весьма эффективным и специалисты МНТК «Микрохирургия глаза» провели десятки тысяч подобных операций. И все же из-за нестабильности и непредсказуемости послеоперационных результатов, возникновения множественных осложнений и риска для зрения пациента в будущем, а также благодаря развитию более безопасных лазерных технологий, сегодня эта методика в офтальмологической практике уже не применяется.

Однако на данный момент тысячи прооперированных людей остаются «счастливыми обладателями» нанесенных в результате кератотомии насечек на роговице, которые сделали их зрение, мягко говоря, «не совсем хорошим». Их конечно интересует вопрос: есть ли способ улучшить качество зрения и как это можно сделать в подобной ситуации?

Лазерная коррекция после кератотомии отзывыКак решить проблему?

На нынешнем этапе развития офтальмологических технологий, данная проблема теряет свою актуальность. Восстановить зрение после операции радиальной кератотомии всем нуждающимся помогут специалисты нашей клиники. Для этого будет применена одна из эффективных и безопасных методик, существующих на сегодняшний день. В каждом конкретном случае, ее выбор обусловлен результатами полного офтальмологического обследования. Нашим пациентам, мы можем предложить:

Лазерную коррекцию зрения

Возможность проведения лазерной коррекции зрения сохраняется во многих случаях даже при наличие рубцов от насечек на роговице. Коррекция зрения может быть проведена одним из следующих вариантов:

Имплантацию ICL – интраокулярных контактных линз

Если послеоперационные изменения в роговице носят выраженный характер с наличием истончений, грубых рубцов или приобретенного астигматизма высокой степени, лазерная коррекция зрения невозможна. В этом случае, отличный прогноз имеет восстановление зрительных функций методом имплантации ICL контактных линз. Это интраокулярные (внутриглазные) линзы, установка которых происходит за радужку, перед не имеющим изменений естественным хрусталиком глаза пациента. Линзы не требуют специального ухода и абсолютно не видны внешне. Операция является обратимой и линзы при необходимости могут быть удалены или заменены.

Рефракционную замену хрусталика

Пациентам старше 40 лет с имеющимися в естественном хрусталике глаза необратимыми изменениями (факосклероз, начальная катаракта) мы можем рекомендовать рефракционную замену патологически измененного естественного хрусталика глаза мультифокальной интраокулярной линзой (ИОЛ).

Операция аналогична вмешательствам, проводимым при хирургическом лечении катаракты. Проводится амбулаторно и имеет минимальный восстановительный период. Имплантируемая интраокулярная линза полностью берет на себя функции удаленного хрусталика и позволяет хорошо видеть на различных расстояниях абсолютно без очков. 

Лазерная коррекция после кератотомии цена

Что нужно сделать?

Собственно, никаких экстраординарных шагов предпринимать не придется. Все, что необходимо сделать, это записаться на консультацию в клинику. По результатам офтальмологического осмотра и с учетом пожеланий пациента будет подобран оптимально возможный метод коррекции зрения, который гарантировано даст наилучший результат.

Все операции подобного рода, в клинике выполняют: заведующий офтальмологической клиникой в городе Марбурге профессор, доктор медицины – Вальтер Секундо (Германия) и профессор, доктор медицинских наук ведущий рефракционных хирург — Шилова Татьяна Юрьевна.

При этом, гарантией достижения максимально возможных результатов операции становятся: опыт и мастерство признанных специалистов, 100% немецкие технологии, которые внедрены в нашей клинике и высокие европейские стандарты услуг в области медицины, которых придерживается весь наш персонал.

+7 (495) 118-62-21