Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Лечение глаз в Германии

Не секрет, что сложившаяся ситуация в отечественной медицине (как российской, так и стран СНГ) показывает, что эффект и результативность лечения никак не связан с его дороговизной и комфортностью для пациента (особенно в столичных клиниках). Всегда и везде все решают «золотые руки» специалистов и новейшее оборудование, способное помочь с установлением правильного диагноза. Особенно актуально это для офтальмологии, ведь здесь речь идет о зрении, без которого человек не может полноценно существовать и быть активным членом общества.

Непредсказуемость результатов лечения в «родных» глазных клиниках весьма живописно иллюстрируют отзывы пациентов на независимых сайтах и форумах, не имеющих отношение к официальным интернет-ресурсам медицинских клиник.

Совсем иначе обстоят дела с лечением глаз в Германии. Для наилучшего решения проблем со зрением сюда устремляются пациенты из России и СНГ, а также граждане государств Евросоюза и Америки, которые, казалось бы, имеют высокий уровень медицинских услуг.

Лечение глаз в ГерманииСобственно, почему при необходимости лечить глаза клиники Германии становятся объектом выбора? Ответ прост: немецкая офтальмология считается одной из лучших в мире. И это легко объяснимо.

Во-первых, Германия – ведущий разработчик и основной производитель диагностического и хирургического оборудования для офтальмологии (компании «Carl Zeiss», «Heine» и пр.), что влечет за собой появления инновационных методов лечения. То есть, именно здесь в кратчайшие сроки внедряются в клиническую практику наиболее безопасные и эффективные технологии диагностики и лечения глаз. А в других странах они становятся доступными намного позже. К тому же, некоторые немецкие медицинские технологии до сих пор не имеют аналогов в мире. И это при том, что большинство заболеваний органа зрения не могут ждать – они являют прямую угрозу наступления необратимой слепоты

Во-вторых, клиники Германии отличаются высочайшим качеством услуг, профессионализмом медперсонала и врачей, строгим соблюдением высоких стандартов медицинского обслуживания. А это гарантия высоких результатов лечения в стране.

В-третьих, географическое расположение Германии весьма удобно: государство находится в центре Европы с отлично развитой инфраструктурой транспортного сообщения. Немаловажно и то, что здесь во всех сферах достаточно много русскоговорящих специалистов.

В-четвертых, лечение в Германии — это отличный шанс совместить «приятное с полезным»:  улучшить зрение и познакомиться с богатой историей и культурой этой страны, посетив наиболее яркие туристические достопримечательности. Данное явление даже имеет собственное название – «медицинский туризм».

Ежегодно множество россиян приезжают на обследование и проходят лечение в глазных центрах и клиниках Германии, получая гарантированную возможность улучшить или сохранить свое зрение. Высокий уровень доверия к немецкой медицине подтверждается и тем, что сюда прибывают не только политики, известные люди спорта, культуры и шоу-бизнеса, но и сами врачи многих стран, предпочитающие лечиться именно в Германии.

Особенности и недостатки лечения в Германии

Операции на глаза в ГерманииНесмотря на неоспоримые достоинства немецкой медицины, лечение здесь имеет и ряд серьезных недостатков. Таких как:

Существует ли альтернатива?

При желании получить сегодня высококвалифицированную офтальмологическую помощь по 100% немецким технологиям и на новейшем немецком оборудовании у специалистов из Германии, совсем не обязательно обращаться за визой в консульский отдел немецкого посольства.

У граждан России и стран СНГ теперь есть возможности быть принятыми одним из лучших немецких офтальмологов непосредственно в Москве, в «Клинике доктора Шиловой». Этот офтальмологический центр вошел в сеть немецких офтальмологических клиник «Smile Eyes» и получил статус референтного отделения компании Карл Цейсс (Carl Zeiss) – признанного лидера в производстве передового оборудования для офтальмологии.

Вальтер СекундоПри обращении сюда, пациенты получают возможность проконсультироваться и лечиться у доктора медицины, профессора Вальтера Секундо — одного из топовых офтальмологов Германии (по версии независимого журнала «Focus»), специализирующегося в области катарактальной и рефракционной хирургии.

Профессор Вальтер Секундо выполнял операции членам королевских семей Ближнего Востока и Европы, звездам спорта и шоу-бизнеса, известным политикам. Именно он является разработчиком и популяризатором самых безопасных современных микроинвазивных методов лазерной коррекции зрения – «FLEx» и «SMILE», которые стали доступны и для наших соотечественников.

Но если же решение улучшить зрение именно в Германии окончательное, то сегодня здесь существует несколько десятков офтальмологических клиник и центров, где занимаются широким спектром заболеваний глаз. Это и одиночные медицинские учреждения и многопрофильные центры, в том числе клиники при университетах, совмещающие науку с прикладной медициной и внедряющие инновационные методы диагностики и лечения глазных патологий.

Так, одним из крупнейших медицинских центров, специализирующихся на лазерной хирургии глаза, является университетская офтальмологическая клиника в городе Марбурге. Здесь занимаются хирургическим лечением катаракты и глаукомы, выполняют витреоретинальные операции, разрабатывают методы хирургического лечения болезней роговицы и онкологических заболеваний глаз. Услуги по лазерной коррекции зрения на самом высоком уровне оказывает сеть офтальмологических клиник «Smile Eyes». В настоящий момент сеть клиник объединяет 14 офтальмологических центров в Германии, Австрии и России.  Помощь с организацией медицинского туризма в Германию оказывают наши специалисты.

Видео о клиниках Smile Eyes

+7 (495) 118-62-21