Верните зрениие в России
по 100% немецким технологиям
RU
+7 (495) 118-62-21
+7 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Рефракционная хирургия в Москве и лучшие рефракционные хирурги — что это такое

Рефракционная хирургия — это самое востребованное и быстро развивающееся направление современной офтальмологии. Специалисты этой отрасли, рефракционные хирурги, занимаются радикальным устранением любых нарушений рефракции глаза, включая близорукость (миопию), дальнозоркость (гиперметропию), астигматизм, возрастную дальнозоркость (пресбиопию), а также аберраций высших порядков. Возможно устранение и других проблем, вызывающих ухудшение зрения. К примеру, таких как катаракта (помутнение хрусталика), самая частая причина обратимой слепоты. Ведь теперь в распоряжении специалистов есть современные интраокулярные хирургические процедуры (имплантация искусственного хрусталика), представляющие собой симбиоз лазерной и внутриглазной микрохирургии (Bioptics).

рефракционная хирургия

От проблем со зрением страдает множество людей в нашей стране и в мире. Аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) – это, пожалуй, одни из самых распространенных патологий, серьезно ухудшающих качество жизни.

Современная офтальмология способна предложить несколько методов рефракционных нарушений. Наиболее популярными из них до сих пор остаются очки и контактные линзы. Однако эти средства внешней коррекции не совсем подходят тем, кто живет активной жизнью, занимается спортом или выбрал себе профессию, не допускающую ношения очков.

В поиске альтернативы очкам, многие обращаются к контактным линзам. Но и они во многих случаях не обеспечивают полноценного зрения. Ведь, как и очки, контактные линзы способны подвести в самый неподходящий момент (выпасть, сместиться и пр.). Однако решение проблемы все же существует.

Если человеку необходимо хорошее зрение без очков и контактных линз, на помощь ему приходит рефракционная хирургия. Благодаря развитию новейших микрохирургических технологий и разработке совершенных сверхточных лазерных систем, всем желающим теперь доступны современные методы безопасной и эффективной хирургической коррекции зрения.

Методы рефракционной хирургии

Из широкого спектра современных хирургических вмешательств, выполняемых с целью исправления рефракционных нарушений, особенно востребованы методы лазерной коррекции зрения. Еще совсем недавно наиболее популярными из них считались ФРК, ЛАСИК и ЛАСЕК. Сегодня эти технологии признаны не самыми безопасными и постепенно уступают место менее инвазивным инновационным методам – Фемто-ЛАСИК, ReLEx FLEx, Relex Smile.

Рефракционные операцииЛазерная хирургия — наиболее распространенный метод коррекции зрения посредством исправления кривизны роговицы с помощью лазерного излучения. Роговица – это тонкая прозрачная мембрана на поверхности глазного яблока, которая представляет собой одну из составляющих оптической системы органа зрения. В ее функции входит преломление световых лучей на их пути к сетчатке глаза. Если с этой частью глаза что-то не так, получаемые изображения становятся нечеткими, искаженными, размытыми.

Инновационные методы лазерной коррекции дают отличные итоговые результаты, но какой именно метод подойдет пациенту в каждом конкретном случае, решает врач, опираясь на определенные критерии:

В некоторых ситуациях выполнение лазерной коррекции зрения невозможно по объективным показаниям. Однако хороший хирург всегда сможет предложить пациенту альтернативный метод решения проблемы рефракционного нарушения.

Существует много причин для обращения к рефракционному хирургу. Если у вас появилась идея улучшить свое зрение с помощью операции, обязательно запишитесь на обследование и консультацию. Так вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, вместе со специалистом определите наилучший метод оперативного воздействия, просчитаете итоговые результаты операции и возможные осложнения.

Важно понимать, что хирургическое вмешательство лишает возможности вернуть все назад, тем более, что каждая операция сопряжена с определенными рисками.

И все же, десятки тысяч человек ежегодно выполняют хирургическую коррекцию зрения, возвращая себе радость полноценного зрения и полноценной жизни.

Лучшие рефракционные хирурги в Москве

В московской клинике международной сети «Smile Eyes» у вас есть уникальная возможность получить консультацию и провести операцию по восстановлению зрения у лучших рефракционных хирургов с мировым именем — Вальтера Секундо и Татьяны Юрьевны Шиловой.

 

клиника зрения в москве

Вальтер Секундо — доктор медицины, профессор. Имеет степень доктора медицины, профессора. Он заведует кафедрой офтальмологии и возглавляет Университетскую офтальмологическую клинику в Германии (Макбург).

С 2010 года независимый журнал Focus ежегодно вносит его в список тридцати лучших рефрактивных и катаральных офтальмохирургов в Германии. В мировом сообществе В.Секундо известен как первый в мире микрохирург, разработавший и выполнивший операции по методике SMILE и FLEx.

Татьяна Юрьевна Шилова — руководитель российского подразделения Европейской сети клиник SMILE EYES, расположенного в Москве, профессор, ведущий рефракционный хирург по технологии лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE (СМАЙЛ). Доктор Шилова является клиническим экспертом в компании Карл Цейс, членом Американской Академии офтальмологии, Европейского общества рефракционных и катаральных хирургов.

Видео о рейтинге журнала «FOCUS» — лучшие врачи-офтальмологи Германии

+7 (495) 118-62-21