Меню
Лого
8 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Делать ли лазерную коррекцию зрения

Делать ли лазерную коррекцию зрения

Для того чтобы решить, делать ли лазерную коррекцию зрения, необходимо разобраться в ее преимуществах и недостатках.
Главным достоинством процедуры является впечатляющая эффективность, ведь с ее помощью можно восстановить зрение до 100% на длительный период жизни. Кроме того, сама операция занимает не более получаса, не требует госпитализации, практически безболезненна и абсолютно безопасна. Недостатками лазерной коррекции можно считать необходимость регулярного посещения врача некоторое время после процедуры, а также ее относительная дороговизна, хотя на практике сумма, потраченная на контактные линзы за все время их использования, часто превышает стоимость операции.

Стоит ли делать ли лазерную коррекцию зрения

Что чувствует пациент при лечении лучом лазера

В современной медицине существует ряд различных методик лазерной коррекции зрения, отличающихся своими возможностями, наличием противопоказаний, длительностью и степенью болезненности процедуры. Одним из первых видов таких операций стала ФРК, однако сегодня этот метод является устаревшим и практически не используется. На смену ему пришли более совершенные методы – ТрансФРК, Фемто ЛАСИК и ReLEx SMILE, которые отличаются максимальной безболезненностью процедуры, а также более коротким временем ее проведения.

Как правило, лечение лучом лазером не приносит значительного дискомфорта. Операция, в зависимости от метода, длится от 10 до 20 минут, при этом большую часть времени занимает подготовка, которая включает обезболивание и предварительную дезинфекцию глаз. Непосредственно лазерное воздействие длится не более одной минуты, во время которого пациент не чувствует боли, а лишь ощущает давление на глазное яблоко. Также неприятным моментом может быть фиксирование глаза векорасширителем. Кроме того, в первые несколько часов после операции заканчивается действие местного анестетика, вследствие чего возникают непродолжительные болезненные ощущения. Так же как и другие виды операций, мультифокальные линзы имплантируются под местной анестезией, а процедура занимает не более 10 минут на каждый глаз.

Не вызывает сомнений, что на сегодняшний день лечение лазером является лучшим способом восстановления зрения.

Отзыв нашего пациента после лазерной коррекции зрения


Заказать звонок
+
Жду звонка!