8 (495) 118-62-21
info@smileeyes.ru

Как проходит лазерная коррекция зрения

Статья для тех, кто хотел бы раз и навсегда избавиться от линз и очков, но имеет вопросы к лазерной коррекции зрения. Как она происходит, какие имеет показания и противопоказания, сколько длится восстановительный период и когда можно приступить к работе.

Прогресс не стоит на месте, и коррекция зрения просто при помощи лазера, еще несколько десятков лет назад казавшаяся чем-то из области фантастики, теперь становится доступной каждому или почти каждому человеку. Что такое лазерная коррекция глаз - Это действительно современный и действенный метод восстановления зрения, который навсегда может избавить от очков и линз. Но все же многих людей пугает само слово "операция". Разберемся, что такое лазерная коррекция зрения, как она проходит и в чем ее суть.

Что такое лазерная коррекция

Лазерная коррекция зрения что это — таким вопросом часто задаются многие пациенты, решившись доверить свое зрение офтальмохирургу. Хирургическая операция для улучшения зрения с использованием лазера проводится для исправления следующих патологий рефракции:

Наиболее распространёнными и эффективными в настоящее время считаются 3 способа лазерной коррекции зрения.

Какой-либо особой подготовки за исключением осмотра у офтальмолога, терапевта и сдачи необходимого минимума анализов, лазерная коррекция не требует, и помогает практически полностью восстановить зрение.

Справка. Еще 2-3 года назад такую операцию делали пациентам только до 45 лет. Но время не стоит на месте, офтальмологическое оборудование и методы совершенствуются. Теперь исправить свое зрение и избавиться от очков могут люди до 60 лет, но при условии, что у пациента диагностируется пресбиопия, при которой дальнозоркость возникла в результате естественных возрастных изменений.

Показания к операции для улучшения зрения

Немаловажно для пациентов офтальмологических клиник как проходит лазерная коррекция зрения, какие существуют показания и противопоказания к данному виду хирургического вмешательства.

Лазерное хирургическое вмешательство проводится с целью коррекции рефракции. За счет использования новейших технологий удается добиться правильного фокусирования картинки на сетчатку глаза и скорректировать все основные проблемы со зрением. Операция по коррекции зрения доступна пациентам со следующими диагнозами:

Перед операцией проводится обязательный медосмотр у офтальмолога, она не может быть произведена при наличии следующих патологий:

Важно! Операцию придется на время отложить беременным женщинам и кормящим мамочкам, а также юношам и девушкам в возрасте до 18 лет в случае, если один глаз видит.

Как делается лазерная коррекция (суть операции)

Операция в абсолютном большинстве случаев приводит к 100% зрению на долгие годы, до глубокой старости. Избавиться от очков и линз до конца жизни - заманчивая перспектива, но вот какие ощущения испытывает человек во время подобных операций, как делается лазерная коррекция зрения, какова ее продолжительность? Проблемы со зрением - это результат изгиба роговицы, и суть лазерной коррекции зрения - исправление этой патологии. После проведения операции, окружающий мир начинает правильно отражаться на сетчатке глаза, зрение восстанавливается. Уже в первые часы после коррекции, пациенты замечают значительное улучшение зрения, а в течение суток оно восстанавливается практически до 100%. Многие пациенты часто спрашивают, как происходит лазерная коррекция зрения, не больно ли это.

На этом операция завершается. После снятия с век фиксатора, картинка может быть несколько расплывчатой, но через несколько часов, 100% зрение возвращается уже навсегда. Справка. Длится весь процесс не более 30 минут, длительной реабилитации и лечения в стационаре после хирургического вмешательства не требуется.

Восстановительный период после операции

Помимо того, как проводится лазерная коррекция зрения, для многих пациентов немаловажное значение имеет длительность восстановительного периода. Срок реабилитации индивидуален для каждого человека и может продолжаться от одного до пяти дней. У небольшого числа людей в первый день после операции наблюдалась небольшие болезненные ощущения, светобоязнь и слезотечение. В основном дискомфорт в области глаз в послеоперационный период бесследно исчезает в течение всего лишь нескольких часов.

Для профилактики возникновения инфекции в послеоперационный период назначаются антибиотики и препараты для нормализации внутриглазного давления.

Эффективность лазерной коррекции зрения

Разобравшись в том, что такое лазерная коррекция зрения, можно прийти к однозначному выводу о положительных аспектах этой операции.

Немаловажный фактор - реабилитация после операции займет совсем немного времени и не потребует серьезных затрат. Буквально через пару дней можно вернуться к работе и продолжить обычную жизнь, но уже без очков и со идеальным зрением.

Наши сертификаты
Записаться на консультацию



Заказать звонок
+
Жду звонка!